Football

Le Goéland enchaîné

17/09/2005

VINCENNES, 1er match de la saison pour le GFC en cette 8ème saison du GFC. Au complet, le GFC entame le match bien en place face à un adversaire qui débute à 10 pendant 20 min. 2 premières actions avortent mais l?équipe est bien en place et récupère le ballon haut. Sur une balle en profondeur a priori un peu longue, Pierrick réussit à passer devant le stoppeur qui l?accroche au moment de la frappe. Penalty. Avant de désigner, l?ombre de Greg approche de la surface calme et sûr. 1-0 à la 8'. Le jeu reprend, le GFC manque un peu de précision pour alourdir la marque. Un peu de précipitation, presque trop d'envie créent un peu de confusion dans les enchaînements. Sur un ballon long, Cédric prolonge dans la surface, le stoppeur adverse trompe son gardien d'une chandelle dans son propre but - CSC. 2-0 à la 25'. La différence semble faite et le GFC devrait dérouler mais Antilles Paris 19ème se révolte et se crée 2 bonnes occasions coup sur coup mais bute sur un excellent Micka qui ne relâche pas. Devant le GFC se démène par Pierrick et Benj très remuants. Leurs appels et leurs prises de balles gênent les adversaires qui commettent beaucoup de fautes. Sur l'une d'elles, Cédric trouve Pierrick derrière la défense qui catapulte le ballon de la tête sous la barre en devançant le portier adverse au point de penalty. Magnifique ! 3-0 à la 35'. Une vraie solidarité Ensuite cela relève plus de l'attaque défense sur le but du GFC qui recule. De multiples corners et touches aux avant postes trouvent toujours un joueur du GFC pour contrer ou dégager. Le danger est toujours là car sur un dégagement hasardeux, Antilles Paris 19ème trouve la barre de Micka. Sans conséquences. A la reprise, Pierrick se retrouve en bonne position dès l'engagement mais son centre est trop enlevé. Ensuite c'est BenJ qui s'illustre sur plusieurs raids et débordements mais çà ne se concrétisent pas. 50ème, Denis remplace BenJ aux avant-postes. Le GFC continue à essayer de poser le jeu pour remonter le ballon mais quelques déchets techniques ralentissent cette progression. En défense, Luc coupe toutes les actions dangereuses sur tacles appuyés mais correct. Greg fait la loi dans les airs. Renan et Steph s'applique à relancer sur les côtés quand c?est possible. Mick continue sa prestation et s?impose sur corner d'abord et 2 fois dans les pieds des adversaires. Impérial. 60ème, Chris remplace Cédric. De bonnes prises de balles et un peu plus de calme permettent au GFC de mieux faire tourner et de s'approcher doucement des buts adverses. Denis combine plusieurs fois avec Lolo sur le côté gauche mais toujours pas de but. 75ème, Boris rentre à gauche à la place de Renan. Un relâchement aurait pu coûter un but au GFC sur une faute non sifflée sur Mickaël. En fin de match sur un énième centre Lolo récupère le ballon dans l'axe et décale magistralement Pierrick qui conclue en force à ras-terre. 4 - 0 à la 87ème. Bilan : Très bonne solidarité au GFC. Match sérieux sans être exceptionnel. Quelques erreurs d'attentions à corriger encore. Un banc efficace ! Un manque certain de changements de jeu. La technique individuelle peut encore progresser !