Football

Le Goéland enchaîné

17/12/2005

Le GFC passera l'hiver au chaud!

Sur un très bon terrain, le GFC vient défier le leader sur ses terres avec de fermes intentions de le faire chuter... C'est chose faite et j'ose dire de belle manière! Sans dirigeant, Jedi à la touche, nickel, le GFC s'est autogéré avec un banc très actif tout au long du match. Contre le vent le GFC place une première action offensive sans conséquences. Cédric tente de déborder à droite suite à des touches mais le centre n'aboutit pas. Laurent B dans son couloir parvient à bien déborder et retrouve Cédric dans l'axe qui manque sa frappe du gauche. Le corner ne donne rien. Ensuite, Gretz accule le GFC sur son but avec de bons centres et quelques coup-francs dangereux par-dessus la défense. Arnaud veille mais une fois c'est le 6 qui ne trouve pas le cadre sur une tête limpide. En difficulté, le GFC tient bon et se bat fort pour tenir. Une action confuse sur la gauche de Gretz voit Renan repousser le ballon dans le genou de l'ailier qui est à 2 doigts de tromper Arnaud. Finalement, dès que le ballon ressort proprement les actions se déroulent bien. Le GFC parvient à combiner avec les 2 Laurent dans les couloirs ou prendre appui sur Pierrick et Micka. D'abord Laurent B, en forme de Monstro, est encore lancé sur la droite, il trouve Camacho en retrait qui tire sur le gardien local. Puis le jeu se déplace un peu plus à gauche, le GFC fait tourner le ballon au milieu avec Laurent qui n'hésite pas à repiquer dans l'axe. Du coup c'est Lucette qui provoque dans le couloir, un 1er appui sur Micka aboutit à 1 coup franc sans conséquence. Ensuite le jeu revint sur Pierrick séché à l'entrée de la surface. Cédric manque le coup-franc à côté. Sur la 3 ème tentative, faute sur Laurent R. Cédric trouve Monstro sur le coup franc au 2ème poteau. Micka à l'affût crucifie le gardien en force entre 2 joueurs. 0-1 à la 30ème. Cela conclut une belle période de 15 minutes du GFC. Ensuite Gretz revient à la charge mais moins fort et le GFC reste serein jusqu'à la pause. Au retour des vestiaires, Gretz tente de pousser mais le GFC reste calme et essaie de dérouler en contre en continuant à jouer à terre. Christophe et Mick remplacent les 2 Laurent au bout de 5-10 minutes de jeu. Gretz attaque mais de façon désordonnée et le GFC en profite, 2 ou 3 offensives avortent mais sur un pressing de Pierrick et Cédric, Christophe hérite du ballon sur la touche à 30 m, il tente sa chance et son tir finit sous la barre, superbe! 0-2 à la 65ème. Dans la foulée, sur un coup-franc joué vite dans le dos de la défense, Micka emmène le ballon de la poitrine puis frappe dans la course mais le gardien dévie sur sa barre! Puis le gardien enlève un coup-franc de Cédric qui prenait le chemin de la lunette. Puis Pierrick sur une nouvelle combinaison dans l'axe parvient à écarter sur Mick tout seul à gauche qui trompe le gardien d'une petite pichenette du gauche! Le GFC est en état de grâce. Cédric cède sa place à Greg. Gretz répond un peu plus incisif et son remuant N°8 gêne la défense du GFC. Il parvient à s'échapper plein axe et trompe Arnaud d'une belle frappe du droit au ras du poteau. 1-3 à la 70ème. Cela met fin à 250 minutes d'invincibilité d'Arnaud! Le GFC est un peu sonné car il se croyait à l'abri, mais la défense reprend le dessus en s'appuyant sur un excellent Arnaud! Le N°8, toujours lui, réussit à s'échapper encore plein axe mais bute sur Arnaud impassible. Dans la foulée, Luc alerte Pierrick qui dévie de la tête pour Micka, lancé sur l'aile, il grille tout le monde repique au centre, un crochet pour désaxer le goal et il conclut droit dans le petit filet, magnifique! 1-4 (75ème). Ensuite Gretz continue à pousser courageusement mais trouve soit un grand Boris dans l'axe. Dans les couloirs Renan et Steph hivert continuent leur travail de sappe et quand çà passe, c'est arnaud qui brille! Parade et ballon bloqué, jonglage en déséquilibre sortie plus qu'aérienne pour écoeurer les attaquants adverses et les supporters! En toute fin de match Pierrick aurait pu corser l'addition sur un dernier bon mouvement mais sa frappe est sur le goal. Bilan : Un match référence comme dirait Mick... Peut-être? En tout cas un match exemplaire, c'est sûr! Beaucoup de combativité du GFC et une réelle envie de jouer qui se confirme. La présence offensive se confirme aussi mais c'est le résultat d'un travail collectif qui part de derrière. D'autre part encore 4 joueurs changés par rapport au dernier match et la même équipe sur le terrain, donc un jeu collectif se met en place, bravo à tous! Maintenant, il va falloir confirmer tous ces espoirs avec un gros mois de janvier sans s'enflammer. Le leader est à 5 points devant encore, donc il va falloir aller le chercher!