Football

Le Goéland enchaîné

07/01/2006

Le GFC rate le Train !

Le GFC entame bien la partie avec de belles courses de la part de Micka et Pierrick. Cheminots répond une fois en montrant sa capacité à sauter la défense et partir dans le dos. Ensuite c'est Luc qui déborde mais Pierrick ne parvient pas à tromper le gardien. Le GFC se place mais les actions manquent d'intensité pour être vraiment dangereuses. Par contre Cheminots est à chaque fois dangereux. Le 9 se présente 3 fois de suite face à Arnaud mais perd son duel systématiquement. Le GFC tient bon mais subit le jeu rapide de Cheminots. Christophe parvient à lancer Micka sur la droite qui frappe au dessus. Des difficultés dans la relance apparaissent, il manque l'appui sur le milieu pour allonger ou changer le jeu, on cafouile et çà revient dans les pieds de l'adversaire. Sur la droite, le 10 récupère le ballon de cette manière et frappe fort sur Arnaud qui repousse, le 11 finit malgré Arnaud. 0-1. (42ème). C'est au plus mauvais moment et çà fait mal! Il est temps de se reprendre car l'envie n'est pas suffisante! A la reprise, le ton change. Le GFC prend plus le ballon et obtient plus de fautes en mobilisant le ballon mais Cheminots reste menaçant. Sur un coup-franc, la défense adverse reste statique et Laurent Brugnot en profite pour glisser le ballon le long de la ligne. 1-1. (65ème). On pense que le GFC a fait le plus dur mais à peine 5min plus tard, le 11 s'échappe à la limite du hors-jeu et trouve le poteau d'Arnaud! Plus tard, c'est Christophe qui laisse échapper le ballon dans l'axe, le 11 en profite pour éliminer Arnaud et marque dans le but vide. 1-2 (70ème). C'est dur! Dans la foulée, le GFC essaie de répondre mais attaque de manière désordonnée! Pire, à seulement 2-1, le marquage se relâche énormément pour soit-disant attaquer, sur une balle contrée au milieu personne ne bouge et c'est l'adversaire qui récupère dans le rond-central et lance le 10 à la limite du hors-jeu. Il longe la ligne de but et trouve le 11 parmi 4 joueurs du GFC! 1-3 (80ème). La suite ne donnera rien. Bilan : Grosse déception malgré la supériorité de Cheminots. En effet l'égalisation était méritée mais on cède tout de suite derrière. D'autre part, mené en fin de match, le GFC perd toute sa concentration pour tenir et prend des buts, ce n'est pas normal! Pour continuer à jouer un rôle intéressant, il va falloir resserrer les rangs dans les moments difficiles comme on sait le faire en début de 2ème ou à Gretz!