Football

Le Goéland enchaîné

25/02/2006

Dominer n'est pas gagner...

Le GFC reçoit Esp Antilles Paris 18ème avec l'objectif d'obtenir une 1ère victoire à Sceaux en Championnat? Il va encore falloir attendre car le GFC n'a pas su enflammer le match dès le début et quand il a trouvé la faille, l'arbitre de touche a bien su rassurer son équipe... Sans commentaires. Le match - La 1ère mi-temps est assez molle dans tous les sens du terme mis à part le bon duel que livre Boris à son grand homologue. Le GFC ne percute pas et semble amorphe... 2 ou 3 percées nous donneront quelques frissons quand même. D'abord Micka sur un bon service Lucio, suite à un bon mouvement où on se bat pour le ballon. Mais Micka manque le cadre sur un bon mouvement... Ensuite, Laurent qui crée le danger dans la défense en s'imposant de la tête mais sans conséquences. L'adversaire répond par quelques incursions sans danger sauf une seule mais l'attaquant frappe à côté. En fin de mi-temps, sur un bon coup-franc de Pierrick, Lucette trompe le gardien en déviant de la tête dans la lucarne mais l'arbitre de touche annule pour hors-jeu... Il semble que la règle du hors-jeu est à revoir... et çà n'est pas fini! Puis Micka part tout seul au but, mais se précipite en ratant son lob ? Il y avait nettement mieux à faire semble-t-il? Il l?avait montré la semaine auparavant? A la mi-temps, tout le monde est d'accord qu'on s'est bien ennuyé. A la reprise, le GFC montre un autre visage mais rencontre des difficultés pour se mettre en position de frappe. Au total, le GFC obtient une vingtaine de coup-franc dangereux que l'arbitre annule à chaque fois pour hors-jeu! Le GFC joue mieux en écartant et en percutant balle au pied. Il y a du déchet mais l'envie est réelle. Plusieurs débordements avortent sur une mauvaise passe ou un mauvais drible si ce n'est pas un hors-jeu sur un joueur qui part seul! Ensuite sur un débordement de Cédric, le ballon navigue devant la défense, revient sur un centre qui est remis dans l'axe de la tête mais personne ne conclue. Ensuite, Laurent B bien décalé à droite, en position de frappe décale Pierrick qui hésite en temporisant puis cadre mais le libero vient couper de la tête... Sur la 1ère réelle incursion de l'adversaire, à la suite d'un centre mal repoussé, le GFC ne parvient pas à dégager le ballon qui revient aux 20 mètres sur le stoppeur adverse qui trouve la faille d'une belle frappe au ras du poteau! 0-1 contre le cours du jeu. Le GFC a la tête en vrac, tous ces efforts réduits à néant, c'est dur! Pourtant on réagit, on ré attaque mais l'adversaire multiplie les fautes. Sur un débordement de Pierrick à la limite de la ligne, de but, Pierrick alerte Cédric seul au 2ème poteau dont la tête ne fait qu?effleurer le poteau? Sur un énième coup-franc obtenu par Boris, Cédric tente le tout pour le tout direct sur le gardien mal placé. En se déplaçant, il ne peut que repousser le ballon dans son propre but. 1-1. Bilan : encore un nul, mais le GFC ne peut s?en prendre qu?à lui-même. Un train de sénateur n?est pas suffisant pour enflammer un match. De l?envie constamment, du jeu collectif, c?est à dire un peu plus de sacrifice pour ses copains. Beaucoup trop rarement on voit des joueurs démarrer pour déclencher des mouvements sans réfléchir si oui ou non le ballon va arriver, ces brèches-là manquent cruellement dans nos mouvements offensifs ! C?est pourtant ce qu?on demande quand on parle de jouer 1H à fond plutôt qu?in match entier moyen? Encore plus d?implication et un poil de confiance en soi face au but et çà finira par concrétiser ce dont le GFC est capable !