Football

Le Goéland enchaîné

25/03/2006

le Goeland se noie...

Sous des trombes d'eau, le GFC reçoit le leader du groupe avec la ferme intention de le faire chanceler! Les intentions ne sont pas suffisantes en fait. Le GFC un poil endormi laisse Amical faire son jeu et encaisse un but d'une tête magnifique dans la lucarne suite à un mauvais repli défensif. 0-1 (10ème) Par la suite, le GFC se réveille et réhausse les débats. D'une part plus saignant en défense les ballons resortent mieux et c'est le Goéland qui sort la tête de l'eau! D'abord Micka se met en position d'égaliser mais un pied sauve l'adversaire dans les 6 mètres. Ensuite sur un très bon corner de Lucette, c'est Camacho qui voit sa tête frôler la barre transversale - imparable! Amicale répond avec son N°9 très vif et bon en appui! mais la défense reste vigilante mais chaque incursion crée le danger. LE GFC repart à l'attaque et sur un corner de Cédric, c'est Lucette qui voit sa tête déviée sur la ligne par un défenseur! Plus tard sur un très bon débordement de Micka, Cédric hérite du ballon au point de penalty et là c'est le tibia du défenseur qui dévie en corner! Le GFC vient de laisser passer sa chance 4 occasions franches qui ne vont pas au fond! Le leader est bousculé mais rentre aux vestiaires avec l'avantage au score. A la reprise,le jeu est plus décousu, la pluie redouble et le GFC éprouve quelques difficultés à attaquer. Du coup c'est Amicale qui pèse mais la défense du GFC tient le coup avec Arnaud aux aguets pour parer à toute épreuve. Trop à plat, le GFC se met en danger sur des ballons à la limite du hors-jeu. Fianlement le GFC re pointe le bout de son nez offensivement mais Amicale durcit le jeu afin de tenir. Au delà de la limite, 2 attentats consécutifs mettent fin à une belle action du GFC. Le coup-franc du grizzly passe juste à côté. Le GFC continue à pousser mais l'alerte violente a été bien reçue. 3 minutes plus tard, le latéral gauche fauche délibérément Micka et prend un rouge qui aurait dû sortir un peu plus tôt. Malgré la supériorité numérique le GFC ne parvient pas à marquer sur un raid de Mick, puis Lucette lancé plein axe dans la défense. C'est même Amical qui corse l'addition sur une action démarrée sur la ligne médiane, ensuite un cafouillage dans la surface, malheureusement et contrairement à amical le GFC ne parvient qu'à dégager dans les pieds de l'attaquant qui conclue. 0-2. la pillule est dure à avaler quand on voit les efforts fournis par le GFC. Pour finir, le GFC se délie, Amicale aurait pu alourdir le score mais Arnaud pare au plus pressé 4 fois dans les pieds de l'attaquant. Bilan : Le GFC a bousculé le leader en 1ère période mais doit conclure ses mouvements pour parvenir à tittiller le haut du classement! Le GFC a produit plus de jeu mais n'a pas marqué! il faut être plus calme face au but et plus volontaire à la fois. D'autre part, la défense intraitable sur 70 minutes doit apprendre à tenir jusqu'au bout même en étant menée. Il va falloir encore travailler. Enfin si la violence est la solution pour être en tête et tenir le résultat, je préfère que le GFC reste 4ème et garde ses valeurs! Maintenant place à la Coupe et gageons que le Goéland va tout faire pour rebondir!