Football

Le Goéland enchaîné

24/09/2005

Le GFC confirme !

PARIS, Porte de la Chapelle - Le GFC après une bonne entame de championnat entend bien confirmer à l'extérieur. Au complet, le GFC entame endormi le match en laissant beaucoup d'espace au marquage sur 3 occasions consécutives. Arnaud, puis Chris viellent au grain. On les y reprendra plus. Sous la houlette de Greg et David, l'équipe resserre le marquage et gagne du terrain en posant bien le ballon. Sur un coup-franc, Cédric rate l'immanquable en butant sur le gardien adverse. Mais le GFC se positionne et récupère le ballon plus haut. Sur une récupération dans la surface, Pierrick se fait faucher dans la surface, penalty. Greg transforme adroitement. 0-1 (10ème). Esp Antilles Paris répond par son bouillant attaquant qui oublie souvent ses coéquipiers? Sur une série d'actions mal négociées le GFC aurai pu corser l'addition mais le match est tendu au milieu. Sur corner, Christophe manque le cadre de peu sur une bonne tête. Sur un coup-franc repoussé, récupéré sur 2 coup de tête au milieu, Micka se retrouve idéalement positionné à la limite du hors-jeu, bon contrôle et il crucifie le gardien d'une belle frappe dans le petit filet. 0-2 (30ème). La suite est plus décousue pour le GFC qui cherche d'abord à garder son avantage. La défense tient bon le combat en sortant bien sur le jeu de tête et en restant agressive au pied. David LG sort sur blessure. Laurent dit " Monstro " le remplace au pied levé en se positionnant à droite. Le GFC tient jusqu'à la pause avec une dernière incursion et centre de Laurent contré? A la reprise, le GFC reste bien en place et ne subit pas trop le pressing local. Toujours agressif en récupération, le pressing collectif ouvre une bonne dizaine de contres dont beaucoup très mal négociés. Donc le GFC ne corse pas l'addition malgré de nombreuses possibilités et restent donc à la portée des locaux. Sur un ballon anodin, la défense cafouille et l'ailier local parvient à s'extraire avec le ballon pour réduire la marque. 1-2 (70ème). Mick fait sa rentrée au GFC. Les locaux prennent l'ascendant pendant 10 minutes mais le GFC tient bon notamment dans le jeu de tête par Renan, Greg et Laurent qui s'imposent plusieurs fois en puissance sur les attaquants locaux. Un impact physique qui use et créent encore des espaces. Le jeu se déplace enfin vers la gauche où Lulu laisse exprimer sa vitesse et sa frappe de balle. D'abord une récupération termine sur un centre de Pierrick à droite, remise parfaite de la tête de Lulu pour Chris qui enlève sa reprise. Puis sur une autre combinaison Pierrick alerte Chris qui voit sa reprise finir dans le petit filet. Plusieurs fois, on alerte Lulu à gauche avec des ballons mal négociés ce qui ne lui facilite pas la tâche. Puis une combinaison avec Mick qui voit son centre passé devant 3 attaquants sans frappe. Enfin Mick encore alerte Christophe en profondeur qui tarde à frapper. 75ème, Denis remplace Pierrick. Le match vire au match de contre, les 2 défenses ne remontent plus très haut, des espaces se créent au milieu. Le GFC relance mieux mais les locaux répondent plusieurs fois sur des percées puissantes mais solitaires bien stoppées par Laurent 2 fois dans son couloir, revenu du Diable Vauvert?. Esp Antilles paris tente encore par les airs mais la défense reste impériale et quand çà passe Arnaud veille. Le GFC pousse encore avec Nico qui s'envole sur la gauche et fauché très irrégulièrement. Ensuite Denis se retrouve en position de frappe mais un poil court il ne parvient pas à tromper le portier local. Chris sur corner tendu enlève sa reprise instantanée au ras de la barre? On en restera là malgré une 2ème mi-temps débridée où le GFC aurait dû se mettre à l'abri. Bilan : Une équipe remaniée avec toujours un super état d'esprit. Très bonne solidarité au GFC. Match très sérieux avec encore beaucoup de progrès possible dans la gestion des contres et du ballon. Un banc toujours efficace ! Un groupe étoffé qui doit confirmer en Coupe à présent?