Football

Le Goéland enchaîné

08/04/2006

Un bon match mais une défaite

Le GFC démarre en 4-5-1 afin de bien asseoir son milieu de terrain. La 1ère alerte est pour Cheminots qui obtient un bon coup-franc capté sans problème par Arnaud. Le jeu s'équilibre au milieu mais les ballons sont perdus rapidement notamment côté GFC. Mais pour autant le tandem Monstro-DLG fonctionne bien et les velléités offensives de Cheminots sont bloquées assez haut. Du coup après une période d'adaptation c'est le GFC qui place 2 banderilles. D'abord Cédric qui bénéficie du travail de Pierrick et Chris qui lui permet de placer une frappe croisée bloquée par le gardien adverse. Ensuite c'est Pierrick lancé sur la droite qui parvient à centrer au 2ème mais Lucette ne peut que dévier le ballon de la tête. Ensuite Cheminots répond par son n° 11 mais le centre passe devant le but : C'est l'action la plus dangereuse. Pour le reste, Boris bloque à gauche, Greg intervient sèchement et Chris veille au grain derrière bien décroché. Quant à Renan, c'est de la droite que les relances sortent le mieux en 1ère, certes le GFC a du mal a garder le ballon ensuite mais on essaie de le sortir dans les pieds. Du coup Cédric tente sa chance de loin mais sa frappe est sur le goal. Ensuite, 2 corners de Lucette vont jeter un froid dans la surface... ( Chris Vu et Pierrick de la tête ne parvenant pas à rabattre le ballon) Le GFC finit bien et parvient même à passer sur la gauche. D'abord, un coup franc qui passe devant tout le monde que Monstro ne parvient pas à redresser seul face au gardien. Puis une action limpide initiée par Lucette et Monstro. 5 passes à terre et le ballon arrive à Cédric qui élimine 2 défenseurs mais sa frappe bute sur le stoppeur revenu de loin... Juste avant la pause, c'était le bon moment! Au retour des vestiaires, le GFC est un peu endormi et tarde à réagir. 2 centres dangereux passent dans la surface sans conséquence. Enfin le GFC réagit et parvient à remonter le ballon. Sur une bonne sortie de Monstro, Pierrick lance une Clamartoise (jargon du GFC 1-2-3 passes entre Clamartois...) mais Laurent pourtant bien inspiré voit son tir heurter le poteau! Pierrick derrière ne trouvant pas le cadre. Sur l'action suivante, Cheminots parvient à s'échapper sur la gauche le centre tendu au 1er est cafouillé entre Arnaud et l'attaquant qui parvient à marquer... Main ou pas çà fait 1-0 pour Cheminots... S'en suivent 10 minutes difficiles pour le GFC, Cheminots parvenant à dérouler suite à son but. Au final une seule frappe sera vraiment dangereuse. Mais le GFC réagit et plutôt bien. Il va pousser fort pendant 20 minutes sans parvenir à tromper la vigilance adverse malgré 2 barres. D'abord Chris Vuarrier de la poitrine en coupant un coup-franc, puis un défenseur adverse qui faillit tromper son gardien dans sa lucarne. Cédric cafouille un bon centre en retrait de Lucette. Puis plusieurs 1-2 à l'entrée de la surface échouent à peu de choses. Chris Vu bien lancé est contré in-extrémis. Jusqu'au bout on sentait la défense fébrile mais elle tient bon. Bilan : Un très bon match équilibré. Depuis quelques matches le GFC manque de réussite, il va falloir y remédier. Cela passe par le travail et de l'envie encore plus forte de conclure les actions! Le jeu était intéressant, gageons que c'est de bonne augure en améliorant encore notre technique et la conservation du ballon.