Football

Le Goéland enchaîné

16/09/2006

Noël avant l'heure!

Enfin la reprise après 3 mois sans jouer! 7 ans de GFC, jamais vu çà! Après quelques minutes d'adaptation où le GFC subit les bons déplacement de l'adversaire, l'equipe réagit bien et parvient à bousculer la défense adverse. Sur un contre apparement sans danger le ballon finit au-dessus de a défense centrale et atterit dans les pieds du 9 adverse, Nico sorti à sa rencontre est impuissant face au rebond et laisse 'attaqant marquer dans le but vide... 1-0 Ensuite, Chris Vennat se blesse aux adducteurs et cède sa place à Lucette, Cédric passant en libero. Dès lors le ton change et le GFC se décide à réagir! Plusieurs raids de Micka et Pierrick auraient mérité mieux. le GFC continue à pousser et obtient de nombreux coup-francs, sur l'un d'eux, Lucette transperce le mur et Chris en embuscade tacle le ballon au fond! 1-1. Les débats restent équilibrés jusqu'à la pause avec un léger avantage au GFC au niveau de l'impact physique. A la reprise, le GFC reprend l'emprise du jeu et se montre plus incisif. Suite à un coup-franc lointains de Cédric, Christophe, de la tête lobe adroitement le gardien adverse. 1-2. Ensuite, Benj puis Denis font leur entrée. Sur une bonne sortie de la défense, Chris alerte Benj sur la gauche, il résiste bien au retour du stoppeur, redresse sa course et s'en va tromper le gardien d'une balle judicieusement glissée sous son ventre! 1-3. On pense que le plus dur est fait. D'ailleurs pendant 5-10 mn le GFC joue bien et parvient à bien gérer son avantage... Mais le danger revient, les lignes se dessèrent un peu et le GFC se retrouve trop loin du ballon au début des actions. Du coup sans véritables actions dangereuses, l'adversaire se rapproche du but et obtioent de nombreux coup-francs sur lesquels le GFC va céder. D'abord, le mur s'interpose, puis Nico bien isnpiré, mais sur e 3ème, Nico ne peut rien sur le tir par-dessus le mur. 2-3. Dès lors c'est l'assaut! Toujours sur coup-franc dans la profondeur, le GFC est gêné par les transversales croisées sur la tête des grands joueurs adverses... Et on finit par céder sur une tête dans la lucarne à la 88ème! 3-3... Bilan : Match rythmé au cours duquel le GFC a montré des signes de faiblesses pour tenir un résultat! Dommage! Cependant, l'engagement et le rythme donné au match sont des points positifs... il faut continuer à travailler. La déception vient de s'être fait rejoindre et surtout d'avoir été ousculé sur les coups de pied arrêtés alors que finalement la défense tenait le coup. Donc il y a du travail défensif sur les corners et coup-francs ainsi qu'une agressivité défensive à maintenir en fin de match au milieu!