Football

Le Goéland enchaîné

27/01/2007

Quand Hold-up se combine avec réussite!

Le GFC se devait de prendre des points pour ne pas glisser dans la queue du classement, c'est chose fait non sans beaucoup souffrir! Le match débute bizarrement avec un adversaire en dilettante qui démarre à 9 puis à 11 au bout de 5mn de jeu. Le seul hic est que le GFC joue la mi-temps entière comme si l'adversaire était à 9, se contentant d'un marquage laxiste! Une mauvaise appréciation défensive + un mauvais dégagement donne la 1ère occasion aux locaux qui touchent les poteaux! Micka s'en sort indemne, ouf! Cependant tout n'a pas été mauvais. D'abord une frappe de Cédric est repoussée par le libero devant son gardien, puis arrive "The goal"! Manu au 2ème poteau catapulte de volée une reprise magnifique de maîtrise sur un centre venu de la droite! Superbe! 0-1 ( 12ème ) Après cela le GFC croit avoir fait le plus dur mais les locaux repartent à l'assaut de notre but et sur un mini-corner, le N°10 adverse, un peu ( beaucoup ) seul trompe Micka de la tête! 1-1 ( 25ème) Par la suite, Bougainvilliers trouve la barre de Micka imperturbable sur coup-franc. Le GFC quant à lui répond par quelques centres dangereux de Fred et Manu mais le portier local est vigilant! Le terrain difficile est à l'avantage des locaux qui gèrent mieux leur prise de balle et les démarrages! Le GFC est beaucoup plus laborieux et perd beaucoup de ballons intéressants! A la reprise, l'adversaire se jette à l'abordage, et le GFC courbe l'échine et frise la correctionnelle par 2 fois mais les poteaux sauvent Micka. Toujours gêné, balle au pied, le GFC lutte pour remonter le ballon mais échoue trop vite. Le combat physique s'intensifie aussi mais c'est là que le GFC va enfin réagir car l'adversaire va se mettre plus souvent à la faute! Certes le N°9 adverse nous fait des misères mais finalement Laurent le cantonne sur son côté ou le freine permettant à Luc d'intervenir avec à propos. Sur les autres ballons aériens, Micka dira : "Greg quand il coupe, çà coupe!" Fatigués mais toujours hargneux, le GFC sort la tête de l'eau en posant un peu plus le ballon. D'abord Chris, à la suite d'un bon mouvement alerte Pierrick qui manque le cadre de la tête. Bibi et Pierrick un peu plus près des défenseurs parviennent à les contrer plus souvent. Manu Bien parti dans l'axe sert Pierrick, le ballon dévié est favorable à l'avant-centre visiteur... De l'intérieur du pied, Pierrick voit son ballon mourir au fond des filets! Pour le GFC, contre le court du jeu, c'est la délivrance! Dans les différents regards, on sait que çà va être dur mais çà va tenir! Et çà a tenu même mieux puisque le GFC a plus garder le ballon avec Christophe et DLG en pointe... Bilan : DU grand Micka héroïque et patron de sa défense! Un GFC laborieux mais hargneux et une victoire avec pour une fois la réussite de notre côté. La victoire ne doit pas effacer les lacunes techniques et la grosse fatigue physique chez beaucoup mais pour cette 11ème journée, l'essentiel était de gagner!