Football

Le Goéland enchaîné

21/04/2007

De la tête... et des épaules!

Le maintien passait par des points ce weekend, c'est chose faite et plutôt bien faite malgré quelques moments difficiles face à une équipe d'EDHEC capable de malmener n'importe qui en faisant circuler le ballon! L'entame est équilibrée, le GFC parvient à résister haut mais subit des coup-francs lointains et répond par des attaques bien construites mais qui manquent encore un peu de jus. Camacho trouvant le gardien suite à très bon mouvement de 4 passes inité à gauche par Christophe. Les débats restent équilibrés mais sur un coup-franc bien tapé par Camacho, Greg trouve la faille de la tête à bout portant! 0-1 ( 20ème). A la suite le jeu se durcit des 2 côtés. Le jeu se cantonne au milieu de terrain avec de nombreuses récupérations de balles et de fautes! Le GFC se montre dangereux par Pierrick qui déborde sur la gauche mais à la réception cédric n'ajuste sa tentative. Ensuite sur une bonné récup à droite de Camacho, Le ballon circule bien et Cédric lance Micka "Messi" sur la droite, au rebond il fait le coup du sombrero au libero et se présente face au goal dans la foulée, à la surprise générale Micka anticipe la sortie du gardien et place le ballon de la tête entre les jambes du portier local! Magnifique de maîtrise et de calme! 0-2 ( 35ème) Le GFC pense avoir fait le plus dur mais l'EDHEC a de la ressource et sur un énième coup-franc, Luc à la lutte avec le 9 adverse ne peut que prolonger le ballon dans le but! 1-2 ( 42ème ) La seconde mi-temps sera très disputée! A la reprise le GFC se laisse dominer alors qu'EDHEC réveillé par la mi-temps pousse de tt côté! Le GFC est aux abois et peine à ressortir de sa surface. Ce qui devait arriver est arrivé; Le GFC a de nouveau cédé. Le n°6 seul au 2ème poteau derrière 3 joueurs du GFC reprenait avec succés un centre venu de la droite. 2-2 ( 50ème) Le GFc est en diffculté et peine vraiment à repartir. Heureusement la défense tient bon et chacun se remet à travailler. C'est l'état de siège pendant 10 minutes encore mais Arnaud sort le grand jeu quand personne n'a réussi à contrer avant. Enfin le GFC ressort, et sur une des 1ères incursions dans le camp adverse le GFC manque le coche, Benj puis christophe voient leur frappe atterrir dans les bras du goal. Le ko est proche entre les 2 équipes! Ensuite 1 coup-franc pour le GFC que Pierrick remet dans l'axe, Greg enchaîne 2 têtes sur le goal. Il est imité par Christophe sur le corner suivant. Ensuite Pierrick manque é tuer le match coup sur coup, sa 1ère frappe finit sur le goal à la suite d'n bon décalage de Camacho puis bute sur le gardien sur un ballon de Cédric! EDHEC répond mas arnaud reste impérial en se couchant avec autorité face à l'avant-centre adverse! C'est le tournant. Sur l'action suivante Benj manque le coche mais obtient un corner. Cédric le tire directement, le gardien relâche devant Pierrick qui, en renard, transforme le but d'un ciseau acrobatique en force! 2-3 ( 75ème ) Ouf, le GFC concrétise enfin les nombreuses occasions vendangées! Mais EDHEC reste dangereux. Le syndrôme de st-Denis est encore dans ttes les têtes, du coup tout le monde se bat même dans la difficulté. Denis et Benj font le pressing devant et poussent EDHE à reculer et à faire des erreurs. Dommage quelques cotres sont encore mal négociés. Bien regroupés autour de David, le GFC tient bon et sur une superbe interception de DLG, le ballon circule au milieu pour finalement trouver Denis excentré sur la droite. Plein de calme, Denis ajuste son centre et trouve Benj qui ne manque pas l'offrande et place sa tête sous la barre ! 2-4 ( 92ème ) Bilan : Les points sont pris. Le GFC se crée + d'occasions et concrétise enfin! Pourtant le nombre d'occasions manquées auraient pu coûter cher! La période très difficile a été surmontée par tous avec abnégation et aussi des efforts techniques sur la fin. En équipe le GFC est allé chercher une victoire qui fait du bien! Jamais vu au GFC, 3 buts de la tête et un ciseau retourné!